中国花灯网_自贡彩灯网_自贡灯会中国花灯网_自贡彩灯网_自贡灯会

自贡灯会入围2017“最具国际影响力节庆”评选

灯展策划、设计、制作热线:15681843036

5月26日,由中国民族学人类学研究会、国际节庆学会(IFEA)主办的2017中国优秀民族节庆推荐活动网络投票正式结束,自贡灯会喜获多项荣誉。

自贡灯会图自贡灯会图

据悉,在此次活动中,自贡灯会成功入围2017中国优秀民族节庆“最具国际影响力节庆”评选,自贡灯会总策划师沈宏跃成功入围2017年中国优秀民族节庆“年度节庆优秀人物”评选。届时,将出席在内蒙古呼伦贝尔鄂伦春旗举行的第六届中国民族节庆峰会暨2017“中国优秀民族节庆”颁奖典礼。
 
今年2月,四川省首届2016年度消费者点赞商品服务评议活动活动进入公开展示环节,经过一周的展示,组委会根据要求,从商品和服务中,各选取50个进行网络投票。最终在3.15国际消费者权益日当天,评议出了“2016年度四川省消费者点赞的商品”和“2016年度四川省消费者点赞的服务项目”各20个。其中,“自贡灯会”榜上有名。
 
近年来,自贡灯会再度成为海内外的聚焦热点。“春节黄金周”自贡彩灯公园共吸引了41万余国内外游客前来观灯。其中,1月29日接待超过6万人次,31日接待超过7万人次,创下自贡灯会自举办以来的新高。目前,自贡彩灯已占全国灯展及彩灯产品销售市场份额的80%左右,彩灯文化产品出口额占全省文化产品出口的30%左右。
 
1月10日,北京,全国友协2017年新春招待会暨自贡灯会全球推介活动上,爱尔兰大使馆教育、新闻参赞兰海翔不停地忙着对院里院外的精美彩灯灯组拍照发“朋友圈”。活动当日,自贡发布环球灯会行动计划:未来五年内,自贡将在国内外100个城市举办至少100场次灯会,推动自贡灯会成长为“环球灯会”。如今,全球有灯会的地方,95%都与自贡有关。自贡灯会已在国内500多个城市、50多个国家和地区布展,先后吸引了全球4亿多观众观赏。成为四川对外文化交流的重要名片。
分享到:

相关内容